跳到主要內容 網站導覽 :::
 
:::
空屋 Vacant Room
新媒體藝術 New Media
丁建中 DING Chien-chung 1983
登錄號 10000073
<空屋>系列作品為近期關注在結構、運轉與空間中之關係, 藉由機械運轉對應拍攝裝置所完成的錄像作品。影像中,我將旋轉凝結的光體,當作一種空間的雕塑,透過光當中可塑與不安的本質,引導相對的本體構成狀態。光粒組成的光圈,與旋轉繞行的鏡頭,串聯彼此,成為壓縮後,高速移動的時間經驗。影像經驗中,將原先的空間與光圈量體轉向一種感官上的變異,將其可測量性變得矛盾,成為不受意識控制的構成狀 態。時間碎片高速併置、互相交纏,產生有如流體般喪失平衡性、以及陌生的重力經驗,擾動日常中的慣常體認與時間知覺。
出處:丁建中,《青年藝術家作品購藏計畫作品專輯.2011》,臺中:國立臺灣美術館,2012,頁70。
藏品詳情
作品名稱
空屋
類別
新媒體藝術
媒材
單頻錄像(彩色、有聲)
創作年代
2010年
組件數量
1件
版次
1/4
登錄號
10000073
授權方式
本館可授權進行非營利使用行為
來源
100青年藝術家作品購藏計畫
收藏單位
國立臺灣美術館
作者詳情
作者
生年
1983
:::
403 臺中市西區五權西路一段 2 號 | 04-23723552
資料更新日期:2024年2月24日 西元2021年 版權所有
授權清單 vertical_align_top