跳到主要內容 網站導覽 :::
 
:::
版圖系列I-翱翔 Series of Maps : Flying
版畫 Print
林仁信 LIN, REN-HSIN 1973
79.6 x 60.1 cm
登錄號 09700057
林仁信,1973出生於臺灣宜蘭,1997國立藝術學院美術系畢業,2006取得臺北藝術大學造形研究所碩士學位,現任教於臺北藝術大學美術系講授版畫創作,亦是臺灣版畫藝術綜合平臺「岩筆模」創辦人。作品於國內外舉辦過數十場創作個展及聯展,並獲多國美術館、博物館、藝術機構典藏。曾跨域與表演藝術團體合作即興演出,亦參與多件公共藝術設計及製作。林仁信的創作以版畫為主要媒材,將生活中事物、心靈的體悟轉化為個人的視覺、身體的延伸,有時也刻意將兩者互相具隱晦音義的事物同時呈現,創造一種似是而非、有意無意的曖昧關係,企圖連結觀者個人生命歷程中的共通經驗法則。
林仁信作品常將臺灣的符號作為作品的討論重點與情感的投射,也作為探討土地與人連結之間的一個契機,畫面中常常運用零件組合的方式來拼合成完整的畫面,也透過繪畫筆調結合影像複製來彰顯心靈感受。〈版圖系列I-翱翔 Series of Maps Ⅰ-1 Fly in Sky〉作品以金屬版直刻、蝕刻,兩版套印而成,猶如一張泛黃的古地圖。畫面中帶有情緒卻又理性的直刻線條漩渦將老臺灣形體包圍其中成為焦點,經由空中盤旋的老鷹、路邊的野草花將觀者視覺帶到超越老鷹視角的高度,傳遞著以一種宏觀的角度,探討臺灣與世界連結之間的一個契機。
出處:林宜炫,國立臺灣美術館典藏詮釋資料,2020。
藏品詳情
作品名稱
版圖系列I-翱翔
類別
版畫
媒材
凹版版畫/金屬版(銅版)/蝕刻(硬防腐蝕劑腐蝕,細點腐蝕)
創作年代
2005年
組件數量
1件
尺寸
79.6 x 60.1 cm
版次
AP
登錄號
09700057
入藏年
2008
授權方式
本館可授權進行營利及非營利使用行為
作者詳情
作者
生年
1973
:::
403 臺中市西區五權西路一段 2 號 | 04-23723552
資料更新日期:2022年9月28日 西元2021年 版權所有
vertical_align_top