跳到主要內容 網站導覽 :::
 
:::
猴囝 NAUGHTY
油畫 Oil Painting
周珠旺 Chou Chu-wang 1978
80.0 x 160.0 cm
登錄號 09700394
「每個小孩心裡都住著一個惡魔,而這個惡魔都在靜靜等候。」
小孩是人見人愛的樂高玩具,它可以依你所需塑造想要到的模樣,但在沒人的時候他會是什麼樣子?或是當看到因他所造成的慘局時,那無辜表情是都麼天真的糖衣,讓人捨不得罵他。一直認為小孩是惡魔的化身,只是經過成長教育才約束困著這個小惡魔。
處在資訊暢通及容易取得的現在,報章雜誌及媒體影像透過傳播大肆氾濫,孩童的模仿學習力快,接受及適應力強。雖對兒童學習有莫大的助益,但若只單純的作為接受者,在稚氣的內心裡無辨別是非好壞的判斷力,就會讓黑暗在心中蔓延開來。一味的接受可能對兒童們會造成無法預期的結果,而這個結果就像惡魔慢慢侵蝕佔據兒童心靈,一發不可收拾。 出處:周珠旺,《青年藝術家作品購藏計畫作品專輯.2008》臺中:國立臺灣美術館,2009,頁44。
藏品詳情
作品名稱
猴囝
類別
油畫
媒材
壓克力彩、畫布、紙
創作年代
2007年
組件數量
8件
尺寸
80.0 x 160.0 cm
登錄號
09700394
入藏年
2008
授權方式
本館可授權進行非營利使用行為
來源
97青年藝術家作品購藏計畫
收藏單位
國立臺灣美術館
作者詳情
作者
生年
1978
:::
403 臺中市西區五權西路一段 2 號 | 04-23723552
資料更新日期:2024年6月19日 西元2021年 版權所有
授權清單 vertical_align_top